Notes et avis des consommateurs sur SAMSUNG
Faites vos achats sur SAMSUNG
Achetez Bar ou
Choisir une catégorie

Avis de client pour sur Solid B2100

Solid B2100

Au format monobloc et proposé en trois finitions noire, rouge et verte, le SAMSUNG Solid B2100 répond à la certification IP57. Il résiste aux chocs, à la poussière et à l'immersion sous l'eau durant 30 minutes à 1 mètre de profondeur. Outre cela, ce un mobile dispose d'un écran 1.77", d'un appareil photo numérique 1,3 mégapixels, d'une radio FM, d'une mémoire interne de 10 Mo, d'un port MicroSD et des connectivité Bluetooth et USB.
Note moyenne des clients :
4,343 / 5
4,3
 / 
5
(35 Avis) 35
Description sommaire des Notes Ouvertes
Analyse de l'évaluation 35 avis
5 étoiles
20
4 étoiles
9
3 étoiles
5
2 étoiles
0
1 étoile
1
29 sur 34(85 %)les évaluateurs recommanderaient ce produit à un ami.
Les questions des clients & Réponses :
1 question | 0 réponses
Avis de clients pour Solid B2100
Evaluation 1 pour Solid B2100
Avatar de client
Zebeautiful
de Rennes
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:novice
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

L'incassable.

Date :23 février 2014
Je le recommanderais à un ami !
Cela fait bientôt 4 ans que j'ai ce téléphone, et l'incassable c'est devenu son surnom chez mes amis, ma famille. Depuis, il a fait des émules un peu partout autour de moi, je croise de plus en plus de gens avec. Et je constate que lorsque l'on a ce portable en commun avec quelqu'un, c'est comme si on avait une histoire en commun avec cette personne. Ce portable ne nous quittera plus, il est là, bien décidé à vivre tous les instants de votre vie avec vous, neige, pluie, chaleur, bricolage...
Plus sérieusement, les quelques commentaires négatifs parlent de coques cassées, de claviers troués... C'est normal, si je prend un couteau et que je le plante dans le clavier, je vais bien finir par le trouer et casser des trucs. Il est très résistant aux chocs, mais ce n'est pas une brique.
Pour ma vie urbaine sans trop de chocs, outre ma maladresse, c'est l'idéal : après plus de 3 ans il est toujours waterproof, la batterie dure toujours une semaine, sinon plus. Pour moi qui n'aime pas prendre soin de ce genre de technologies qui habituellement coutent chères #pour des performances que je n'utilise pas#, c'est l'achat parfait. À vrai dire, l'appareil photo/vidéo, ainsi que l'application WAP, me sont encore inutiles.
Ce portable prouve bien que si vous le vouliez, vous pourriez me faire le portable parfait : encore plus résistant avec les bords latéraux plus mous, sans appareil photo, je le garderai à vie ! Aller, vous pouvez faire mieux ! :p
PS: Pour impressionner vos amis #outre les nombreuses vidéos partagées sur internet : lui rouler dessus, le congeler, etc#, assis à une table, laissez-le tomber droit sur la table, il rebondira et reviendra dans votre main.
Pour : Bon marché, Durable, indestructible
Contre : en 3 ans je me suis plus cassé que lui
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 2 pour Solid B2100
Avatar de client
brisetout
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
2 sur 5
2 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Excellent, à quand une mise à jour ?

Date :6 février 2014
Non, je le recommanderais pas à un ami !
Besoin d'éclairer, de supporter poussière fine, eau, crasse et donc de pouvoir le laver, de n'y apporter qu'un soin et une attention minimum : impeccable.
Principal regret
C'est que depuis le temps une version avec un véritable capteur photo/vidéo n'ai pas fait son apparition. Très pratique sur les chantiers, accidents, copie d'un document voir vie quotidienne ; mais sa qualité n'est clairement pas suffisante. Dommage pour ce petit manque de polyvalence qui apporterait vraiment un grand plus.
Bilan après 3 ans
Un bout de coque qui se fait la malle, le bouton # qui demande d'appuyer vigoureusement, l'écran rayé.
Bref, vu les traitements infligés : rien à redire, il encaisse et fonctionne. Et c'est pas finit !
Une qualité de son correcte et il semblerait une difficulté à capter en zone limite (sans avoir poussé le vice à faire des tests comparatifs).
Pour conclure
Satisfait.
On attend avec impatience un capteur photo plus performant. Et avec plaisir une batterie plus conséquente pour y porter encore moins d'attention jusqu'à ce qu'on en es besoin et qu'il soit là : fiable et durable.
Pour : Bon marché, Durable
Contre : appareil photo
Non, je le recommanderais pas à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 3 pour Solid B2100
Avatar de client
flysurfeur
de Montpellier
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:expert
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Indestructible (vu le prix de la bête)

Date :18 janvier 2014
Je le recommanderais à un ami !
Je suis un fan de sport nautique, je l'utilise au quotidien lors de mes sorties en kitesurf , et il trempe allègrement dans l'eau dans la poche de mon short board ou dans ma combi, il prend les paquets de mer sans broncher....batterie déchargée en 1 semaine... que dire de plus sur l'autonomie. lampe super pratique et ne décharge pas trop de batterie
Seul bémol: appareil photo un peu juste et connectivité limité au bluetooth (cordon en option)
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable
Contre : Pas de haute définition
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Solid B2100
Avatar de client
flooo
de Yvelines
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

poussé à bout, il lâche, mais après une dure lutte !

Date :2 décembre 2013
J'ai eu deux modèles de ce téléphone depuis 2010. Le premier a pris l'eau au niveau de l'écran, après 2ans d'utilisation intensive en mer : je l'emmenais avec moi naviguer en planche à voile et en bateau, où il prenait l'eau douce ou salée, le sable, les chocs, très régulièrement. Il a commencé à prendre l'eau en 2012, soit 2 ans pour l'achever : c'est remarquablement résistant ! Donc j'ai récupéré celui d'un ami qui avait tué sa batterie (également après une fuite après un choc violent), en gardant mon ancienne batterie qui était encore bonne. Après 3 ans et demi d'utilisation, cette batterie se décharge en une semaine, ce qui est plus qu'honorable pour un téléphone (je me moque ainsi des utilisateurs de smartphones qui rechargent quotidiennement !).
Pour le reste, le design est basique mais suffisant, la lampe très pratique, et le prix défie toute concurrence. La résistance anti-choc est efficace contre les chutes de bureau et autres incidents quotidiens de la sorte. Le bluetooth intégré est également pratique pour récupérer les photos prises avec l'appareil basique mais suffisant pour une utilisation pratique.
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Léger
+ 5points
5 sur 5ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Solid B2100
Avatar de client
Moumier
de Belgique
J'ai utilisé ce produit pendant:moins d'un mois
Expertise:novice
Caractéristiques 
3 sur 5
3 sur 5
Performances 
3 sur 5
3 sur 5
Design 
2 sur 5
2 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Gsm conducteur de trains belgique

Date :30 novembre 2013
Je le recommanderais à un ami !
Ce modele sert a tous les conducteurs de trains de la sncb.
Pour : Durable
Contre : Pas de haute définition
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Solid B2100
Avatar de client
livie
de villiers
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
3 sur 5
3 sur 5

touche usée !

Date :5 novembre 2013
Non, je le recommanderais pas à un ami !
j'ai cet appareil depuis 1 an et la touche * (vérouillage = fréquemment utilisée) est fendue : je ne peux donc plus me fier à l'étanchéité ... Dommage j'étais très satisfaite de mon "solid"
Contre : Mauvaise qualité
Non, je le recommanderais pas à un ami !
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 7 pour Solid B2100
Avatar de client
Keops058
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Fonctionnement avec Kies

Date :1 octobre 2013
Je le recommanderais à un ami !
Bon mobile mais impossible d'y accéder avec le logiciel Kies
Pour : Durable
Contre : dysfonctionnement avec kies
Je le recommanderais à un ami !
+ 3points
3 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 8 pour Solid B2100
Avatar de client
manu
de le mans
J'ai utilisé ce produit pendant:moins d'un mois
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
1 sur 5
1 sur 5
Performances 
1 sur 5
1 sur 5
Design 
1 sur 5
1 sur 5
Valeur 
2 sur 5
2 sur 5
Note générale 
1 sur 5
1 sur 5

il faudait que le micro fonctionne

Date :2 septembre 2013
Non, je le recommanderais pas à un ami !
j'ai acheté ce tél car il est dit tout temps. et comme je bosse dehors, ... ça va bien.
et puis j'avais un modèle précedent ...le tout vert antichoc qui a marché très bien pendant 4 ans (à condition qu'on lui demande ce qu'il sait faire: téléphoner, mais ça c'est normal.
je commande, je reçois, et là: pas de son à l'émission, le micro parait très instable. ok avec le kit main libre, ça marche bien, mais avouez que c'est pas commode du tout
je renvoie au vendeur qui m'en renvoie un.......avec le même problème
samsung aurait bcp de ces tél non fonctionnels à vendre ou j'ai vraiment bcp de malchance et il faut que je joue au loto.
bref, tél achété depuis un mois et pas une communication correcte, ça fait très.trop cher
et ça ma fache
Contre : N'a pas répondu aux attentes
Non, je le recommanderais pas à un ami !
+ 3points
3 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 9 pour Solid B2100
Avatar de client
Kadoc
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
3 sur 5
3 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Bon téléphone

Date :11 mars 2013
Je le recommanderais à un ami !
Costaud, et plein de fonctionnalités utiles.
La lampe est puissante et utile.
Déçu par l'autonomie, on est loin des 9h en communication annoncées. ça tourne plus autour de 5h avec une batterie neuve, qui vieillissent vite quand on s'en sert fréquemment (j'en suis à ma 3ème). Et ça réduit rapidement avec l'utilisation de la lampe qui est très énergivore.
Le clavier accuse mal le coup du vieillissement, le caoutchouc est troué après 2 ans d'utilisation, donc portable plus étanche.
On verra dans quelques mois si le E2370 s'en sors mieux.
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
2 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 10 pour Solid B2100
Avatar de client
rsanta
de beauvais
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

le plus solide

Date :12 décembre 2012
Je le recommanderais à un ami !
excellent téléphone ,très pratique cette lampe,je m'en sert tous les jours pour le boulot,avant il me fallait 2 portable par ans!!!!
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Couleur réaliste, Léger
Je le recommanderais à un ami !
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 11 pour Solid B2100
Avatar de client
jpierre
de Toulouse et Perou
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:6-10
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
3 sur 5
3 sur 5
Design 
2 sur 5
2 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
3 sur 5
3 sur 5

bien mais peut mieux faire

Date :12 décembre 2012
Je le recommanderais à un ami !
il a un rapport qualité / prix intéressant , mais néanmoins semble mal supporter la poussière.
Sa lumière est souvent appréciée sur un chantier ou en randonnée
son style est classique , mais pas smart.
il est robuste , mais on doit s habituer à le manipuler car il est composé d un isolant contre l'eau . Par contre, il est utile de le nettoyer souvent pour retirer la poussière sans quoi on a tendance a croire que l on devient sourd avant l'age.
je ne le recommanderai pas à une femme, mais à mon ex oui
JPierre
Pour : Haut-parleurs intégrés, Bon marché, 7
Contre : Pas de haute définition
Je le recommanderais à un ami !
0points
5 sur 10ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 12 pour Solid B2100
Avatar de client
PatatorXpress
de ile de france
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Indestructible

Date :7 décembre 2012
Je le recommanderais à un ami !
Je pratique l'ultra-trail en montagne depuis plusieurs années, et c'est la première fois qu'un téléphone arrive à survivre à mes courses. Il ne craint ni le froid, ni l'humidité : idéal pour ce genre d'activité ! Et la charge batterie est exceptionnelle, même après deux ans de vie.
Bref : le téléphone idéal pour sortir des sentiers battus.
Pour : Bon marché, Durable
Je le recommanderais à un ami !
+ 4points
4 sur 4ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 13 pour Solid B2100
Avatar de client
gege7833
de equevilley
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:débutant
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

très bon téléphone

Date :27 novembre 2012
Je le recommanderais à un ami !
malgré la poussière, l'eau, les chutes et les chocs, ce téléphone fonctionne parfaitement. la lampe torche est très pratique, je m'en sert tous les jours . C'est le premier téléphone que je garde plus de 6 mois , 2 ans pour celui ci . merci à Samsung pour ce téléphone !!!!
Pour : Haut-parleurs intégrés, Bon marché, Durable
Je le recommanderais à un ami !
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 14 pour Solid B2100
Avatar de client
LoloCongo
de Mossaka
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Le téléphone le plus solide que je n'ai jamais eu.

Date :24 novembre 2012
Je le recommanderais à un ami !
Je vis et travaille en Afrique. Mes conditions de travail sont extrèmes. Ce téléphone m'accompagne tous les jours et ne m'a jamais ni déçu ni abandonné. Sans aucun doute le meilleur achat de téléphone de ma vie.
Pour : Durable
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 15 pour Solid B2100
Avatar de client
Woogeek
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
3 sur 5
3 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Incassable !

Date :14 novembre 2012
Je le recommanderais à un ami !
Je possède un Samsung Solid B2100, et je pense avoir fait un bon achat, en tant que montagnard! Il est véritablement incassable, résiste à l'eau et possède en plus de cela une autonomie, même exposé au froid, de plus de 4jours! Un petit plus: la lampe torche, pas vraiment indispensable mais pratique :) .
Pour : Durable, fonctionnel, pratique
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 16 pour Solid B2100
Avatar de client
Bmx Freestyle
de La France
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:6-10
Caractéristiques 
3 sur 5
3 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Pas Mal du tout pour les sports extremes, sauf ses écouteurs fournis!

Date :29 août 2012
Je le recommanderais à un ami !
Très bon téléphone, depuis plus de 2 ans d'utilisation intensive (sable, poussière, eau...), il a tenu bon.
Cependant deux regrets:
- les photos de très petites tailles
- et gros bémol les ÉCOUTEURS trop spécifique à Samsung au niveau de la prise et ils tombent pendant le sport.
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Durable, la lampe torche, personnalisation des menus à l'infini des couleurs
Contre : Encombrant, les écouteurs:pas à la hauteur du tel
Photo envoyée par l’utilisateur
Photo envoyée par l’utilisateur
Je le recommanderais à un ami !
+ 2points
3 sur 4ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 17 pour Solid B2100
Avatar de client
Aventure !
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Résistance à toute épreuve !

Date :24 août 2012
Je le recommanderais à un ami !
Après tous les mauvais traitement qu'il a subi, il fonctionne encore ! Eau, saleté, chutes...
C'est un téléphone qui tient ses promesses, il a chuté de 15m en falaise hier et à part quelques égratinures, il fonctionne toujours !! (même si je pense qu'il n'est plus étanche maintenant...)
C'est impressionnant de nos jours (à l'ère du téléphone consommable) d'arriver à faire des produits solides et qui tiennent la route comme ça, merci Samsung et continuez sur cette gamme pour les aventuriers ! J'en reprendrais un sans hésiter dès que je serais venu à bout de celui-ci. S'il pouvait avoir un petit frère doté d'une résistance encore plus à toute épreuve :)
Pour : Durable, Léger, résistance +++++
Contre : Pas de haute définition, batterie un peu faible
Je le recommanderais à un ami !
+ 2points
2 sur 2ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 18 pour Solid B2100
Avatar de client
itsonlyme
de Gironde
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:débutant
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Le plus resitant !!

Date :20 août 2012
Je le recommanderais à un ami !
cela fait plus d'un ans que je l'ai en ma possession ( et pourtant je n'était pas son premier propriétaire) il est toujours comme neuf en ayant fait plusieurs chutes et "vol" il est également passer entre les roues d'un tractopelles de plusieurs tonnes et le bétons, il a même une fois été oublier au fond d'une rivière pendant près d'une heur !!! une résistance a toutes épreuves
Pour : Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Couleur réaliste, Léger
Contre : Pas de haute définition
Je le recommanderais à un ami !
+ 3points
3 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 19 pour Solid B2100
Avatar de client
pageflorian
de charleville-mezieres
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

très robuste, très bonne autonomie, avec une lampe torche

Date :12 août 2012
Je le recommanderais à un ami !
plutôt très satisfait de mon B2100: étanche, résistant, solide, très bonne autonomie.
possède une lampe torche qui éclaire bien et m'a déjà aidé plusieurs fois.
seul regret, la qualité des photos du module APN: très moches, voir très décevant (c'est pas grave, j'ai un vrai APN à coté, pour faire des photos).
bon, la fonction principale demandée est de communiquer, d'être robuste, étanche, autonome, et d'avoir une lampe torche. c'est parfait.
il serait avec un double-sim, ce serait le bonheur et m'éviterait de promener 2 GSM....
Pour : Durable, Léger
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 20 pour Solid B2100
Avatar de client
natha
de douai
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

meilleur achat

Date :8 août 2012
Je le recommanderais à un ami !
ce produit repond exactement a ses criteres : je l'adore !
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Couleur réaliste, Léger, lampe torche intégrée
Contre : verrouillage trop frequent
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 21 pour Solid B2100
Avatar de client
jakez56
de BZH
J'ai utilisé ce produit pendant:6 à 12 mois
Expertise:novice
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

excellent mobile

Date :31 juillet 2012
Je le recommanderais à un ami !
je l'utilise depuis 10 mois,ce mobile est parfait pour moi et mes activités (sports nautiques,vtt,ski...# ,le seul reproche que je puisse faire est sur la taille de l'écran un peu petit pour les pré-presbytes comme moi!!!les gros points forts sont l'autonomie #plus de 3 semaines pour mon utilisation#,le fait qu'il soit étanche et résistant,le tarif,le petit plus est la lampe torche intégrée qui peut être parfois fort utile!!
Pour : Bon marché, Durable, etanche, résistant, lampe torche, autonomie, simplicité
Contre : taille de l'écran
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 22 pour Solid B2100
Avatar de client
Yuga
de Beauzelle
J'ai utilisé ce produit pendant:moins d'un mois
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
3 sur 5
3 sur 5
Performances 
3 sur 5
3 sur 5
Design 
3 sur 5
3 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
3 sur 5
3 sur 5

Connectique

Date :27 juillet 2012
Non, je le recommanderais pas à un ami !
Lors de l'achat le connecteur qui pourrait relier la microSD à un port USB n'est pas fourni, ce qui oblige à beaucoup de manipulations (ouverture boitier, retrait microSd etc.... etc....) ce qui est très dommage pour un boîtier qui se veut étanche et solide.
Pour : Bon marché
Contre : N'a pas répondu aux attentes
Non, je le recommanderais pas à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 23 pour Solid B2100
Avatar de client
minonyme
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Très résistant, mais...

Date :26 juillet 2012
Je le recommanderais à un ami !
Utilisé pour remplacer un Nokia 3410 (eh oui), il est plus résistant, mais l'ergonomie est en retrait, notamment pour l'écriture des SMS (le T9 est assez pénible d'ailleurs). Le reste est excellent.
Pour : Durable
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 24 pour Solid B2100
Avatar de client
kamboua
de DIJON
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 3 mois
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
3 sur 5
3 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

pas mal pour les ouvriers qui bossent dans des endroits sales, humides, dans le noir

Date :24 juin 2012
Je le recommanderais à un ami !
seul bèmole, dificile de trouver les drivers pour connecter à son ordinateur. Dommage qu'il n'existe qu'une seul couleur, en l'occurence, le rouge
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Durable, 10/10
Contre : Pas de haute définition, 4/10
Je le recommanderais à un ami !
- 1points
0 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 25 pour Solid B2100
Avatar de client
alex
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

très satisfait

Date :18 juin 2012
Je le recommanderais à un ami !
très bon téléphone pour les explorateur et les sportif, un telephone a toutes epreuve tres pratiue pour moi ui suis motard
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Durable, Léger, waterproof, solide
Photo envoyée par l’utilisateur
Je le recommanderais à un ami !
 
Mes recommandations concernant des produits :
 
 
+ 1points
2 sur 3ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 26 pour Solid B2100
Avatar de client
megaone35
de 35133 parigné
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Très bon produit.

Date :6 juin 2012
Je le recommanderais à un ami !
Cela fait 4 ans que j'utilise ce portable. Je suis artisan maçon et dans ce métier il faut quelque chose de très résistant. Il est très complet et nottament la lampe torche qui me sert très souvant. L'autonomie est remarquable. Je connais plusieurs personnes qui l'utilisent et qui pensent la même chose. Bravo SAMSUNG et continués dans la même qualité.
Pour : Bon marché, Durable, Léger
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 27 pour Solid B2100
Avatar de client
jo67160
de Wissembourg
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
3 sur 5
3 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

produit solide et fiable !

Date :30 avril 2012
Je le recommanderais à un ami !
c'est un produit solide et fiable , pas besoin d'avoir peur avec l'eau, il l'encaisse sans probleme pour des petites chutes pareil. La led lampe de poche est géniale c'est la meilleure du marché dans les teléphones portables. hé las seule déception en l'ayant dans la poche le plastique de protection devant l'écran s'est fissuré il n'est donc plus étance et le plastique de remplacement ne doit pas etre donné. a part ca il est peut etre un petit peu gros
Pour : Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Couleur réaliste
Contre : protection de l'écran fragile (fissures), ou trouver des pieces détachés ?
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 28 pour Solid B2100
Avatar de client
ptiprince
de terre
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Un vrai petit baroudeur

Date :27 avril 2012
Je le recommanderais à un ami !
Le grand constructeur Finlandais ayant abandonne helas le concept des telephones solides et tout terrain, je me suis tourne naturellement et par hasard vers ce modele lorsqu il est apparu au tout debut.
Simple, petit, leger, etanche et resistant; c est tout ce que je demande a un telephone portable.
Mon B 2100 m a suivi partout de la jungle Amazonienne a l Afrique sub-Saharienne, dans tous mes voyages dans une poche ou un sac. Quadribande il marche dans tous les pays du monde. La lampe torche est radicale en tout cas. Le seul bemol est la fragilite relative de l ecran pour un baroudeur.
Aujourd hui je l ai remplace par le genial B 2710 que l on trouve helas trop difficilement en France. :)
Pour : Durable, Couleur réaliste, Léger, quadribande, compact, prise en main, etanche, lampe torche, simplicité
Contre : resistance ecran relative
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 29 pour Solid B2100
Avatar de client
Greg2Tahiti
de punaauia polynesie francaise
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 3 mois
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
3 sur 5
3 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Greg de Tahiti

Date :26 avril 2012
Je le recommanderais à un ami !
j ai pris ce téléphone car j en est mare des smart phone trop fragile
je voulais un truc costeau et pas trop compliquer a utiliser
ce telephone est super rien a dir
Pour : Haut-parleurs intégrés, Bon marché, Durable
Contre : Pas de haute définition
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 30 pour Solid B2100
Avatar de client
Hansam
de Paris
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
3 sur 5
3 sur 5

Défauts du Logiciel New PC Studio

Date :31 mars 2012
Non, je le recommanderais pas à un ami !
Pour mon Samsung SolidB2100, après chaque utilisation de New PC Studio pour transférer des données de ou vers mon PC, je ne peux plus accéder, pendant plusieurs semaines ou mois, à mes dossiers, avec les messages suivants :
- Musique : "Impossible de reconstituer la base de données et d'accéder au lecteur MP3" ;
- Mes fichiers : "Non autorisé".
Ce résultat est le même, quel que soit le mode de transfert des données :
- stockage de masse ;
- lecteur média :
- glisser/déposer.
Ce logiciel ne semble donc pas du tout être au point, et il n'existe pas de mise à jour.
C'est dommage, j'utilise un Samsung SolidB2100 depuis 15 mois sans pouvoir accéder régulièrement à mon lecteur MP3 et à mes fichiers.
Contre : N'a pas répondu aux attentes
Non, je le recommanderais pas à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 31 pour Solid B2100
Avatar de client
architecte
de Paris
J'ai utilisé ce produit pendant:1 à 2 ans
Expertise:expert
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
3 sur 5
3 sur 5
Performances 
4 sur 5
4 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
3 sur 5
3 sur 5
Note générale 
3 sur 5
3 sur 5

solide mais impossible à ouvrir

Date :19 mars 2012
Je le recommanderais à un ami !
impoossible d'ouvir la trappe de la batterie : le guide d'utilisateur est incompréhensible
Pour : Bon marché
Contre : N'a pas répondu aux attentes, peu ergonomique, ajouter une note négative
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 32 pour Solid B2100
Avatar de client
laurentnice
de nice
J'ai utilisé ce produit pendant:3 à 6 mois
Expertise:débutant
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

solide et pratique

Date :6 mars 2012
Je le recommanderais à un ami !
produit trés solide toujours entier apés une chute de plusieurs mètres .
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Léger
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 33 pour Solid B2100
Avatar de client
lautch51
de sarrians
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

artisan menuisier

Date :5 mars 2012
Je le recommanderais à un ami !
je suis artisans menuisier il 'm'est tres utile ,resiste a la poussiere, aux chocs meme violent,sa torche est tres puissante,la radio est parfaite,bref tres bon telephone .
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Couleur réaliste, Léger, la torche
Je le recommanderais à un ami !
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 34 pour Solid B2100
Avatar de client
Lilyanis
de Valence
J'ai utilisé ce produit pendant:2 à 5 ans
Expertise:intermédiaire
Nombre de produits Samsung que je possède:3-5
Caractéristiques 
5 sur 5
5 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
5 sur 5
5 sur 5
Valeur 
5 sur 5
5 sur 5
Note générale 
5 sur 5
5 sur 5

Mon téléphone fétiche !

Date :1 mars 2012
Je le recommanderais à un ami !
Pour moi qui suis cavalière, maladroite et tête en l'air c'est le téléphone parfait ! il tombe dans l'abreuvoir des chevaux, il se fait écraser par un cheval d'1 tonne, il tombe violemment ... et pas une égratignure ! J'ai même roulé dessus en voiture (sans faire exprès bien sur !) et il était indemne !
C'est vraiment LE téléphone à avoir quand on fait des activités en extérieur ou qu'on est très maladroit !!!
Pour : Haut-parleurs intégrés, Affichage lumineux, Bon marché, Durable, Couleur réaliste, Léger, simple
Je le recommanderais à un ami !
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 35 pour Solid B2100
Avatar de client
LOILOI31
de Toulouse
J'ai utilisé ce produit pendant:6 à 12 mois
Expertise:expert
Nombre de produits Samsung que je possède:1-2
Caractéristiques 
4 sur 5
4 sur 5
Performances 
5 sur 5
5 sur 5
Design 
4 sur 5
4 sur 5
Valeur 
4 sur 5
4 sur 5
Note générale 
4 sur 5
4 sur 5

Date :14 février 2012
Je le recommanderais à un ami !
Vraiment solide, et surtout vraiment étanche!!! Pêcheur, ce téléphone me suit dans toutes mes sorties, il est régulièrement immergé par accident, mais il me permet également de faire des photos (certes modestes) subaquatiques.
Pour : Durable
Photo envoyée par l’utilisateur
Je le recommanderais à un ami !
+ 3points
3 sur 3ont trouvé cette critique utile.